QualiGO und gefunden werden
Thursday, 4. October 2007, 16:16:03
Heute habe ich Post erhalten von QualiGO, Websuche Search Technology GmbH & Co. KG. Die Überschrift lautet: "Qualigo - einfach gut finden!" Ich werde persönlich mit Name angesprochen. Ist das also ein persönlicher Brief an mich oder doch nur ein Serienbrief? Was bietet mir diese Firma an?
Aha, es geht um Suchmaschinen und Portale. Aber was hat eines mit dem anderen zu tun? Daß Suchmaschinen stark zur Informationsbeschaffung genutzt werden, ist eigentlich nichts Neues.
Ah, ich soll von Kunden gefunden werden. Ich habe aber gar keine Firma. Und sie wollen meine Werbung an Stellen platzieren, wo Menschen suchen. Soweit mir bekannt, suchen Menschen in Suchmaschinen (nicht in Portalen). Und was Untersuchungen darüber sagen, welche Suchmaschinen am meisten benutzt werden, darüber findet man Informationen in Suchmaschinen.
http://www.google.com/search?q=marktanteile+suchmaschinen
Die Informationen, die ich fand, sagen aus, daß Google zwischen über 50% bis über 80% Marktanteil am Suchmaschinenmarkt hat. Deshalb habe ich zur Informationsbeschaffung eine Suche bei Google durchgeführt. Also suchen die meisten Menschen in Google. Und in Google will QualiGO Werbung für mich platzieren? Die dann sicher auch von mir zu bezahlen ist. Wäre es da nicht besser, ich werde einfach gut in Google gefunden? Ich hab mal getestet mit der Suche meines Vor- und Nachnamens in der meistbenutzten Suchmaschine in Deutschland. Das Ergebnis war nicht zu überbieten. Warum sollte ich dann Werbung machen? Ist dieser postalische Kontakt nicht zum Fenster rausgeworfen?
Was mich etwas gewundert hat ist, daß eine Firma, die mit ihrer Onlinekompetenz wirbt - ich soll ja immerhin dort eine Onlinedienstleistung in Anspruch nehmen - , mir einen Brief mit der Post sendet. Wäre da eine kompetente E-Mail nicht passender gewesen? (Und billiger)
Was mich aber am meisten wundert, ich habe keine Geschäftsbeziehung mit dieser Firma. Sie haben also meine Daten anscheinend gekauft oder aus dem Telefonbuch genommen. Soweit mir bekannt ist, ist aber Kaltaquise in Deutschland untersagt. Insofern ist dieser Brief also nichts anderes als eine E-Mail mit demselben Inhalt, nämlich SPAM.
siehe auch: SPAM und Qualigo
immer mehr Menschen suchen im Internet nach Informationen, Produkten oder auch nach Anbietern von Dienstleistungen. Unabhängige Untersuchungen zeigen, dass Suchmaschinen zu den am stärksten genutzten Kanälen zur Informationsbeschaffung gehören und Portale zu den am besten besuchten Seiten im Internet.
Aha, es geht um Suchmaschinen und Portale. Aber was hat eines mit dem anderen zu tun? Daß Suchmaschinen stark zur Informationsbeschaffung genutzt werden, ist eigentlich nichts Neues.
Nur wenn Sie von potentiellen Kunden gefunden werden, können Sie vom Internet profitieren. Ihre Werbung muß dort platziert sein, wo Menschen suchen und dafür sorgen wir für Sie!
Ah, ich soll von Kunden gefunden werden. Ich habe aber gar keine Firma. Und sie wollen meine Werbung an Stellen platzieren, wo Menschen suchen. Soweit mir bekannt, suchen Menschen in Suchmaschinen (nicht in Portalen). Und was Untersuchungen darüber sagen, welche Suchmaschinen am meisten benutzt werden, darüber findet man Informationen in Suchmaschinen.
http://www.google.com/search?q=marktanteile+suchmaschinen
Die Informationen, die ich fand, sagen aus, daß Google zwischen über 50% bis über 80% Marktanteil am Suchmaschinenmarkt hat. Deshalb habe ich zur Informationsbeschaffung eine Suche bei Google durchgeführt. Also suchen die meisten Menschen in Google. Und in Google will QualiGO Werbung für mich platzieren? Die dann sicher auch von mir zu bezahlen ist. Wäre es da nicht besser, ich werde einfach gut in Google gefunden? Ich hab mal getestet mit der Suche meines Vor- und Nachnamens in der meistbenutzten Suchmaschine in Deutschland. Das Ergebnis war nicht zu überbieten. Warum sollte ich dann Werbung machen? Ist dieser postalische Kontakt nicht zum Fenster rausgeworfen?
Was mich etwas gewundert hat ist, daß eine Firma, die mit ihrer Onlinekompetenz wirbt - ich soll ja immerhin dort eine Onlinedienstleistung in Anspruch nehmen - , mir einen Brief mit der Post sendet. Wäre da eine kompetente E-Mail nicht passender gewesen? (Und billiger)
Was mich aber am meisten wundert, ich habe keine Geschäftsbeziehung mit dieser Firma. Sie haben also meine Daten anscheinend gekauft oder aus dem Telefonbuch genommen. Soweit mir bekannt ist, ist aber Kaltaquise in Deutschland untersagt. Insofern ist dieser Brief also nichts anderes als eine E-Mail mit demselben Inhalt, nämlich SPAM.
siehe auch: SPAM und Qualigo