The Official Japanese Opera Forums

Opera公式 日本語フォーラム

【Extension】【バグ?】ポップアップ内で input type="file" が利用できない

Forums » Web 全般 » その他 Web 開発者向けの話題

You need to be logged in to post in the forums. If you do not have an account, please sign up first.

Go to last post

19. December 2011, 16:28:07

usopion

うそぴょん/ε∂.∂з\

【Extension】【バグ?】ポップアップ内で input type="file" が利用できない

エクステンションに関するバグです。
Popup Page 内の html に
<input type="file"&gh;
を利用しようとしたところ、
フォームにフォーカスすると、一瞬ファイル選択ダイアログが開いた後にポップアップもろとも閉じてしまい、
ファイルを選択できません。

Popup Page が外部サイトである場合は問題ないようです。

以前は問題なかったので、最近 11.60 から発生したものと思われます。
USOperaION/ε∂.∂з\
Opera の UI はこれで編集
わたしはここにいます

21. December 2011, 06:36:02

社内で確認しバグ登録いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

28. January 2012, 07:20:04

usopion

この件ですが、どうやらデベロッパーモードの時のみ発生するようです。
zip したエクステンションをインストールした場合には問題が確認できませんでした。
わたしはここにいます

28. March 2012, 18:04:24

usopion

しばらく確認していませんでしたが、 1315 では正常に動作します。
わたしはここにいます

Forums » Opera の利用に関する話題 » その他 Web 開発者向けの話題

Moderated by: saito moonstonejp jubako mopera opera_jp