You need to be logged in to post in the forums. If you do not have an account, please sign up first.
アクション、「Paste and go background」が動かない
現在ver11.61使用中で、ver11.60の頃からだと思いますが、「クリップボードの内容を貼り付けてバックグラウンドでコントロールのアクションを実行する」、
「Paste and go background」がうまく機能しなくなりました。常にアクティブに開いてしまいます。
standard_menu (1).iniの[Link Selection Popup Menu]や[Hotclick Popup Menu]などに
Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background & Focus page
と記述しています。
バックグラウンドで開くようにするにはどうしたらよいでしょうか。
usopionさん、アドバイスありがとうございます。
しかし、その設定項目は「オフ」になってました。
それから、記述した内容に必要な情報を書き忘れや言葉足らずな面もありました。申し訳ありません。
使用OSはwindowsXP pro SP3です。
また、
>常にアクティブに開いてしまいます。
は、正しくは「新しいタブが出来て、それが常にアクティブになってしまいます。」
です。
これが、以前(ver11.60より前…11.5xだったか11.1xだったか忘れました)は
新しいタブが出来て、それが常に非アクティブになっていました。
アドバイスよろしくお願いします。
しかし、その設定項目は「オフ」になってました。
それから、記述した内容に必要な情報を書き忘れや言葉足らずな面もありました。申し訳ありません。
使用OSはwindowsXP pro SP3です。
また、
>常にアクティブに開いてしまいます。
は、正しくは「新しいタブが出来て、それが常にアクティブになってしまいます。」
です。
これが、以前(ver11.60より前…11.5xだったか11.1xだったか忘れました)は
新しいタブが出来て、それが常に非アクティブになっていました。
アドバイスよろしくお願いします。
追記になります。
前回の投稿後、気付いて試したことがあります。
standard_menu (1).ini記述内容
(元) : Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background & Focus page
↓
(修正) : Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background
上のように「 & Focus page」を削ってみましたが、変化無しでした。
前回の投稿後、気付いて試したことがあります。
standard_menu (1).ini記述内容
(元) : Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background & Focus page
↓
(修正) : Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background
上のように「 & Focus page」を削ってみましたが、変化無しでした。
再び追記になります。
以下の方法で私が求めている動作になりましたのでご報告します。
ただし、本来の「Paste and go background」の動きでない事に変わりはありません。あくまでも代替え処理です。
Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background & Focus page
↓
Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background & Minimize page & Focus page
上記のように、「Minimize page」を追加しました。
また、これは「Paste and go background」を「Paste and go」にしても同じです。
今後は、「Paste and go background」の動作が元に戻るのを気長に待ちたいと思います。
みなさま、ご協力ありがとう御座いました。
以下の方法で私が求めている動作になりましたのでご報告します。
ただし、本来の「Paste and go background」の動きでない事に変わりはありません。あくまでも代替え処理です。
↓
Item, "検索(バックグラウンド)" =Copy & Focus search field & Paste and go background & Minimize page & Focus page
上記のように、「Minimize page」を追加しました。
また、これは「Paste and go background」を「Paste and go」にしても同じです。
今後は、「Paste and go background」の動作が元に戻るのを気長に待ちたいと思います。
みなさま、ご協力ありがとう御座いました。
Forums » Opera の利用に関する話題 » パソコン向け Opera 関連
Moderated by:
saito
moonstonejp
jubako
mopera
opera_jp