Skip navigation.

The Official Japanese Opera Forums

Opera公式 日本語フォーラム

[ advanced search ]

WX320K 専用サービス、Opera サーバーサービスに関して

Forums » Japanese Forums » 日本語(凍結済み)

Lost password?

Go to last post

Tuesday, 6. March 2007, 12:45:18

opera_jp

Opera Software

WX320K 専用サービス、Opera サーバーサービスに関して

2月15日に発売された、ウィルコムの音声端末 WX320K 専用サービス、
Opera サーバーサービスに関するご意見ご要望をお寄せください。
今後のバージョンアップの際の参考にさせていただきます。

詳しくは、携帯とPCでデータをシェア、Opera サーバーサービス についてというブログエントリも合わせてご参照くださいませ。

Wednesday, 7. March 2007, 06:12:29

gabill

Japan

個人的な要望をまとめると、

・Opera9に標準搭載されているRSSリーダーとの連携。
 (サーバーサービス自体がRSSを配信して、それを標準搭載のRSSリーダーで読む、など)
・一括既読や既読のものを自動的に削除するなどの機能。
・サイト別や新着順・古い順、未読のみなどに自由にソートできる機能。
・しきい値を設定して、一定数以下の更新の場合はWX320Kに通知しない機能。
 (登録してるフィード多い場合、24時間常になんらかの更新があるから、通知の意味が薄れる)
・Operaのサイドバー向けに作られたページ。

こんな感じです。

Wednesday, 7. March 2007, 14:36:52

asakura-t

とりあえず「スティッキーノート」のtextareaを大きくしてくださいな。
あれでは小さすぎます……。

あとはJavascriptで自動的にpostしてくれればいいなとか、配色のカスタマイズができればいいなとか思いますが。
(配色は「スティッキーノート」に限らず、全体で)

Wednesday, 14. March 2007, 11:52:19

opera_jp

Opera Software
皆様、ご要望ありがとうございます。

gabill 様

>・Opera9に標準搭載されているRSSリーダーとの連携。
>・一括既読や既読のものを自動的に削除するなどの機能。
>・サイト別や新着順・古い順、未読のみなどに自由にソートできる機能。
>・しきい値を設定して、一定数以下の更新の場合はWX320Kに通知しない機能。

RSSリーダーに関するご要望、誠にありがとうございます。
どれも追加されたら便利な機能ばかりですね。バージョンアップ時の参考にさせていただきます。

>・Operaのサイドバー向けに作られたページ。

こちらは、kyocera.opera.com をパソコン版Operaのサイドバーに追加して
ご利用したいと言うことでしょうか?
もしそうであれば、現状のものでも下記の方法でサイドバーに取り込むことが可能です。

1)パソコン版のOperaブラウザで https://kyocera.opera.com/op-server/html/login
  にアクセスし、ログイン。
2)ログインした先の「ホーム」というページのタブを、そのまま画面右端の
  サイドバーアイコンが並んでいるエリア(ブックマーク、メール、ウィジェットと並んでいる場所です)
  にドラッグアンドドロップしてください。

asakura-t 様

>とりあえず「スティッキーノート」のtextareaを大きくしてくださいな。
>あれでは小さすぎます……。

なるほど。。おっしゃるとおりですね。開発チームに伝えておきます。

>あとはJavascriptで自動的にpostしてくれればいいなとか、配色のカスタマイズができればいいなとか思いますが。
>(配色は「スティッキーノート」に限らず、全体で)

デフォルトの赤x黒だけではなく、違う配色にしたいということですね。
私も色を変えたいなー、、とは思っていました。これも提案してみます。

Monday, 9. April 2007, 16:13:35

keiki

Keiki

Japan

すでにご存知かと思いますが、ぺらぺらおぺらの壽が京セラとの共同ブログをはじめましたので皆様ご愛顧くださいませ

WX320K ブログ by Opera & Kyocera
http://my.opera.com/wx320k/blog/

Forums » Opera の利用に関する話題 » 日本語(凍結済み)

Moderated by: saito jubako moonstonejp mopera opera_jp moonstonejp jubako opera_jp