Friday, 6. November 2009, 15:38:25
ポップアップを消したい
初めての質問になります。どうぞ宜しくお願いします。
operaでブラウジングをしていると、
突如、twitter.comのサーバーから
ユーザー名とパスワードの入力を求めるポップアップが表れます。
twitterのアカウントは持っているのですが、
入力してokを押しても、何度もこのポップアップが表れるのです。
隣のキャンセルを押すと一時的に消えるのですが、
何十分か経つと、また表れてしまします。
これを出さないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ご教授ください。
上記のポップアップの画像をアップロードしました
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/52683.jpeg
Saturday, 7. November 2009, 06:51:09
う~ん、正しいユーザー名・パスワードを入れてOKを押してるんですが、
受け付けないのか、すぐに同じ画面が出てきてしまいます・・・
受け付けないのか、すぐに同じ画面が出てきてしまいます・・・
Sunday, 8. November 2009, 15:42:13 (edited)
twitter.com に直接アクセするだけならBasic認証は出ないのではないかと思いますけど。
twicli などの twitter API を利用するクライアントを使っていませんか。
パネルに twicli を仕込んでいるとか。
あるいは UserJS で twitter API を使っているとか。(私はそんな UserJS を知りませんが)
そうでなければ、異常な挙動です。
というか、そもそもそのダイアログがどのページから出力されたものかも確認せずに、
アカウントとパスワードを入力することに危険を感じられないのでしょうか。
twicli などの twitter API を利用するクライアントを使っていませんか。
パネルに twicli を仕込んでいるとか。
あるいは UserJS で twitter API を使っているとか。(私はそんな UserJS を知りませんが)
そうでなければ、異常な挙動です。
というか、そもそもそのダイアログがどのページから出力されたものかも確認せずに、
アカウントとパスワードを入力することに危険を感じられないのでしょうか。
Monday, 9. November 2009, 17:24:47
解決しました。
色々とお付き合い頂き、有難うございました。
一部twitterのログをRSSフィードで取得していたんですが、
もしやと思って取得をやめたところ、元通りになりました。
色々とお付き合い頂き、有難うございました。
一部twitterのログをRSSフィードで取得していたんですが、
もしやと思って取得をやめたところ、元通りになりました。
Forums » Opera の利用に関する話題 » Web ページの閲覧に関する問題解決
Moderated by:
saito
jubako
moonstonejp
mopera
opera_jp