Skip navigation.

The Official Japanese Opera Forums

Opera公式 日本語フォーラム

[ advanced search ]

ポップアップを消したい

Forums » Web 全般 » Web ページの閲覧に関する問題解決

Lost password?

Friday, 6. November 2009, 15:38:25

ポップアップを消したい

初めての質問になります。
どうぞ宜しくお願いします。

operaでブラウジングをしていると、
突如、twitter.comのサーバーから 
ユーザー名とパスワードの入力を求めるポップアップが表れます。
twitterのアカウントは持っているのですが、
入力してokを押しても、何度もこのポップアップが表れるのです。
隣のキャンセルを押すと一時的に消えるのですが、
何十分か経つと、また表れてしまします。

これを出さないようにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ご教授ください。

上記のポップアップの画像をアップロードしました
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/52683.jpeg

Friday, 6. November 2009, 23:54:36

usopion

うそぴょん/ε∂.∂з\

Japan

それはポップアップではなく、Basic認証ってヤツです。何度も出てくるのはアカウント名かパスワードが間違っているからです。
これが出ない用にするには、正しいアカウントとパスワードを入力するか、 Twitter API を使っているサイトにアクセスしないことです。

Saturday, 7. November 2009, 06:51:09

う~ん、正しいユーザー名・パスワードを入れてOKを押してるんですが、
受け付けないのか、すぐに同じ画面が出てきてしまいます・・・

Saturday, 7. November 2009, 07:35:11

usopion

Japan

>正しいユーザー名・パスワードを入れてOKを押してるんですが
Twitter クライアントは何を使っているのですか?
それで、正常に投稿出来ているのでしょうか。

Sunday, 8. November 2009, 14:33:44

ブラウザ(opera)でtwitterのぺーじにアクセスして、直接投稿、正常に反映されています。

Sunday, 8. November 2009, 15:42:13 (edited)

usopion

Japan

twitter.com に直接アクセするだけならBasic認証は出ないのではないかと思いますけど。
twicli などの twitter API を利用するクライアントを使っていませんか。
パネルに twicli を仕込んでいるとか。
あるいは UserJS で twitter API を使っているとか。(私はそんな UserJS を知りませんが)
そうでなければ、異常な挙動です。

というか、そもそもそのダイアログがどのページから出力されたものかも確認せずに、
アカウントとパスワードを入力することに危険を感じられないのでしょうか。

Monday, 9. November 2009, 17:24:47

解決しました。
色々とお付き合い頂き、有難うございました。

一部twitterのログをRSSフィードで取得していたんですが、
もしやと思って取得をやめたところ、元通りになりました。

Forums » Opera の利用に関する話題 » Web ページの閲覧に関する問題解決

Moderated by: saito jubako moonstonejp mopera opera_jp