You need to be logged in to post in the forums. If you do not have an account, please sign up first.
Opera Mini 6でYahoo.co.jpのWebメールの受信箱が閲覧できない
Opera Mini 6 (S60 – International)を使用していますが、Yahoo.co.jpのWebメールの受信箱が閲覧できません。Opera Mini 6 (S60 – 日本語版)も同様。
以前は閲覧できていのですが、ここ数日は出来ない状態です。
同じ事をOpera Mini 4.3で行うと、問題無く閲覧できます。
操作は携帯でOpera Mini 6を立ち上げ、次の方法で行っています。
1.www.yahoo.co.jpのWebページを開く。
2.上記WebページよりYahooIDでログイン。
3.メールのリンクをクリックしてYahooメール画面へ移動する。
4.Yahooメール画面で 『メールの確認』 ボタンをクリックして受信箱を閲覧する。
(この段階で受信箱が閲覧できない状態です。)
また、上記4.の『メールの確認』ボタンの他、受信箱、下書き、送信済みメール、迷惑メールのリンクをクリックしても
それぞれ閲覧画面が表示せず、Yahooメールの最初に表示した画面のままとなっています。
改善策などお聞かせ頂けると助かります。
Originally posted by tkm884:
Opera Mini 6 (S60 – International)を使用していますが、Yahoo.co.jpのWebメールの受信箱が閲覧できません。
Opera Mini 6 (S60 – 日本語版)も同様。
以前は閲覧できていのですが、ここ数日は出来ない状態です。
同じ事をOpera Mini 4.3で行うと、問題無く閲覧できます。
操作は携帯でOpera Mini 6を立ち上げ、次の方法で行っています。
1.www.yahoo.co.jpのWebページを開く。
2.上記WebページよりYahooIDでログイン。
3.メールのリンクをクリックしてYahooメール画面へ移動する。
4.Yahooメール画面で 『メールの確認』 ボタンをクリックして受信箱を閲覧する。
(この段階で受信箱が閲覧できない状態です。)
また、上記4.の『メールの確認』ボタンの他、受信箱、下書き、送信済みメール、迷惑メールのリンクをクリックしても
それぞれ閲覧画面が表示せず、Yahooメールの最初に表示した画面のままとなっています。
Opera Mini 6 for S60 (UK) で確認しましたが、私の所ではそのような症状は確認できません…
因みにその下のフォルダ一覧の受信箱リンクからも入れないということなのでしょうか?
Originally posted by m25686:
Opera Mini 6 for S60 (UK) で確認しましたが、私の所ではそのような症状は確認できません…
因みにその下のフォルダ一覧の受信箱リンクからも入れないということなのでしょうか?
はい、フォルダ一覧の受信箱リンク、下書き、送信済みメール、迷惑メール、ゴミ箱の全てが受信箱など次の画面に進みません。
以前は問題無く受信箱に進み、メール本文が閲覧できたのですが。
また、再インストールしてみたのですがダメでした。
ちなみに携帯は、2台でNokia E51 とE52です。両方が同じ現象となっています。
よろしくおねがいします。
Forums » Opera の利用に関する話題 » 携帯電話向け Opera 関連
Moderated by:
saito
moonstonejp
jubako
mopera
opera_jp